Качество и безопасность | Дело Вкуса
 

Качество и безопасность

Качество и безопасность

качество

Предоставление услуги, соответствует высоким стандартам. Использование только качественного сырья от ведущих российских и зарубежных поставщиков, является основой при приготовлении блюд для наших клиентов.

Мы предоставляем услугу, начиная с закупки сырья, его технологической обработки и безупречного приготовления блюд « из-под ножа» сразу на месте, до поддержания всех необходимых санитарно-гигиенических норм.

Наши поставщики

Контроль качества

Внутренний контроль

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на объекте, обеспечения качества и безопасности вырабатываемой продукции, сохранения жизни и здоровья людей, осуществляются контроль качества.

Вид контроля Должностное лицо

Общее санитарное состояние помещений и оборудования, соблюдение поточности технологического процесса, соблюдение условий, сроков хранения и реализации продовольственного сырья и готовой продукции, соблюдение условий приготовления кулинарной продукции, гигиена персонала; контроль ведения необходимой нормативной документации; контроль сроков прохождения медицинских осмотров персонала; контроль выполнения программы производственного контроля; гигиеническое обучение персонала.

Санитарный врач компании
санитарный врач
Наличие необходимой нормативно-технологической документации, соблюдение технологии приготовления блюд и пр Инженер-технолог компании
Инженер-технолог компании
Контроль соблюдения правил по охране труда, контроль ведения нормативной документации по охране труда, планирование обучения и контроль за своевременным обучением персонала (охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности и пр.) Инженер по охране труда
Инженер по охране труда
Контроль соблюдения федеральных, ведомственных, корпоративных стандартов, общее санитарное состояние Инженер по сертификации и контролю
Инженер по сертификации и контролю

Внешний контроль

Внешний контроль производится согласно плану получения разрешительной документации и в соответствии с требованиями действующих нормативных актов (Федеральных, ведомственных).

Цель контроля Контролирующий орган
1.Подтверждение соответствия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам при производстве, реализации и организации потребления продукции общественного питания

2.Надзор за санитарным, санитарно-техническим состоянием, контроль качества выпускаемой продукции

3.Отбор проб кулинарной продукции, смывов

Роспотребнадзор
Роспотребнадзор
Контроль по соблюдению требований охраны труда Инспекция по труду
Инспекция по труду
Контроль соблюдения персоналом требований электро безопасности, контроль технической эксплуатации электроустановок потребителей и пр. Энергонадзор
Энергонадзор
Контроль соблюдения правил пожарной безопасности в РФ Госпожнадзор
Госпожнадзор

Дезинфекционные работы и уборка помещений

Уборка производственных помещений предприятий питания проводится штатным сотрудником компании. Сотрудник организует свою работу по уборке помещений согласно должностной инструкции и инструкцией по охране труда.

При проведении уборки используются разрешенные к применению Госсанэпиднадзором моющие и дезинфицирующие средства и стандартный инвентарь.
Субподрядчик – компания JohnsonDiversey является ведущим мировым производителем моющих средств для профессиональной уборки и гигиены.
Торговая марка SUMA, под которой выпускается продукция, используемая на предприятиях питания компании, зарекомендовала себя во всем мире как стандарт качества и эффективности.
Моющие средства JohnsonDiversey максимально эффективны и экологичны за счет тщательной разработки химических составов и технологии производства. Вся продукция компании, поставляемая на российский рынок, полностью сертифицирована в соответствии с российскими нормами. Для правильного приготовления моющих растворов компания JohnsonDiversey предлагает ряд дозирующего оборудования, которое также позволяет контролировать расход моющих средств и обеспечивает безопасность при работе со средствами.
Субподрядчик предоставляет всю необходимой документации на дезинфицирующие и моющие средства (сертификаты, гигиенические заключение, свидетельство о регистрации дезинфицирующего средства, методические указания по их применению, а также инструкции по применению).
Менеджеры Субподрядчика проводят периодическое обучение персонала предприятий питания по применению и использованию моющих и дезинфицирующих средств, с последующей оценкой знаний без выдачи удостоверений.